lunes, 18 de marzo de 2013

Qué comen los costeños

Ya sabemos lo que estás pensando, pero no, no es ron.
La alimentación de un espécimen costeño es muy balanceada, ellos se alimentan principalmente de ñame (lo comen hasta en ensalada y con buen suero atollabuey), butifarra (la cual es un embutido de carne de gato cerdo), yuca con suero, pescao frito y aguapanela; es común tambien la sopa de pescao, el bocachico, la mojarra, el chivo, el carnero, el arroz de chipichipi, el arroz de liza, el arroz de camarón, el mote de queso, el sancocho de guandú con carne salá, el pisingo, el ñeque, la guartinaja, el patacón, tajadas de guineo verde, la cabeza e gato, el cayeye, arro'concoco, la arepa e'uevo, bollo e'yuca, bollo limpio, bollo de angelito, bollo de mazorca, caribañola, agua'ecoco, juego'e corozo, las alegrías con coco y anís, el enyucao, los dulces de ParrandaSemana Santa, etc. Es muy sorprendente ver que no les hace daño en absoluto, nunca se ha sabido de nadie a quien le haya dado diarrea por consumir todos estos alimentos... y si así fuera nada como un Alka-seltzer en un vaso con gasiosa de kola.

No hay comentarios:

Publicar un comentario